Автор Тема: Практика привлечения к административной ответственности по ст. 15.15.5 КоАП  (Прочитано 2498 раз)

  • No avatar
  • *
07 Апреля 2016, 11:40:06
Органом ВГФК Смоленской области вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении юридического лица по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП по факту нарушения сельхозтоваропроизводителем - получателем субсидии условий ее предоставления. Судом первой инстанции данное постановление отменено ввиду того, что:
- условия предоставления субсидии, установленные областным нормативным правовым актом, сельхозтоваропроизводителем не нарушены,
- неисполнение получателем субсидии условий соглашения о предоставлении субсидии является не нарушением условий ее предоставления, а условий ее использования.
В тексте решения суда (прилагается) имеются ссылки на сложившуюся судебную практику. Уважаемые коллеги, как складывается практика привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП в Ваших регионах?

  • No avatar
  • ***
08 Апреля 2016, 02:53:27
У нас судебной практики не было. В решение упомянуто постановление Верховного Суда РФ от 22.12.2015 г., трактовка суда удивила... так 17 февраля 2016 г. вышло еще одно постановление, примерно о том же... Подразумеваю, что теперь судебная практика под данным делам будет складываться только так... Тогда возникает вопрос, в каких ситуация изначально, такие случаи нарушений условий предоставления субсидий получателями могут быть?... То есть ответственности никакой... и каким же образом возможно обеспечить результативность?
С уважением,
Ким Александра Опоковна
ОФГВК Хабаровского края
___________________________
IMHO - текст опубликованных сообщений не является официальной позицией органа и выражает только мнение и личную позицию человека