Уважаемые коллеги!
В соответствии с п. 4 ст. 157 БК РФ на органы муниципального финансового контроля возложена обязанность проводить анализ осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита. Следовательно, предметом анализа будет осуществление главным администратором доходов бюджета внутреннего финансового контроля в части соблюдения установленных бюджетным законодательством РФ внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по доходам, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета этим главным администратором доходов бюджета и подведомственными администраторами доходов бюджета.
В Картах внутреннего финансового контроля, представленных в орган внутреннего муниципального финансового главными администраторами бюджетных средств, являющимися одновременно главными распорядителями бюджетных средств и главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, отражены все осуществляемые бюджетные процедуры.
Насколько я понимаю, вопросы осуществления внутреннего финансового контроля, направленного на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, составления и исполнения бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета при проведении анализа мы не затрагиваем. Но тогда анализ получается какой-то «однобокий». Или мною неправильно растолкованы нормы ст. 157, 160.1-2 БК РФ?
Заранее спасибо, уважаемые коллеги, если поможете разобраться в данном вопросе.